الملكة التي هزت القلوب مساعد المدير
عدد الرسائل : 27 العمر : 35 الموقع : مدمنة في الحب العمل/الترفيه : عسولة المزاج : مدمنة حــــــــــــــب تاريخ التسجيل : 02/05/2009 شكرااا لكم وعلي امل ان نلقاقكم مرة اخري : 1 نقاط : 284310
| موضوع: مكرونة محشية باللحمة و الجبنة.......... الخميس مايو 07, 2009 1:52 pm | |
| المكونات
- 4 ملاعق صغيرة من زيتالزيتون
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلىقطع كبيرة
- 450 جم من اللحم البقريالمفروم
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
- 14 قطعة من معكرونة (المينيكوتي) على شكل اسطوانات (عبوة واحدة تزن حوالي 220جم)
- 1 عبوة (170 جم) من جبن الريكوتاكامل الدسم
- 3 أكواب من جبن الموتزريلاالمبشور
- 1 كوب من جبن البارميزانالمبشور
- 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونسالطازجة والمقطعة
- 2 فص ثوم مفروم
- 3 أكواب من صلصةالمارينارا
- 2 ملعقة كبيرة من الزبد مقسمةإلى قطعصغيرة
|
طريقة التحضير
- تسخن مقلاة متوسطة الحجم على نارمتوسطة الحرارة
- يضاف إلى المقلاة ملعقة صغيرة منزيت الزيتون والبصل واللحم المفروم
- يتبل الخليط بالملح والفلفل
- يشوح الخليط لمدة 5 دقائق حتىيتحمر اللحم ويذبل البصل
- يرفع الخليط عن النار ويتركجانبًا ليبرد
- تدهن صينية خبز كبيرة بـملعقةأخرى صغيرة من زيت الزيتون
- تطهي المعكرونة في قدر كبير بهماء مملح يغلي لمدة من 4 إلى 6 دقائق تقريباً حتىتنضج قليلاً
- وباستخدام مغرفة تنقل المعكرونةمن القدر إلى صينية الخبز وتتركلتبرد
- وفي هذه الأثناء، يخلط جبنالريكوتا مع كوب ونصف إلى كوبين من جبن الموتزريلاو نصف كوب من جبن البارميزان والبقدونس والثوم ثميضاف الملح والفلفل إلى الخليط (حسب الرغبة) ثميقلب الخليط
- يضاف خليط اللحم البارد إلى خليطالجبن ويقلبان معاً
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارتهإلى 350 درجة فهرنهايت (حوالي 175 درجة مئوية)
- يدهن طبق حراري زجاجي (13×9×2بوصة) بالملعقتين الصغيرتين المتبقيتين منالزيت
- ثم يضاف إلى الطبق المجهز كوبونصف من صلصة المارينارا
- تحشى المعكرونة بخليط اللحموالجبن
- ثم ترص المعكرونة في طبقة واحدةفي الطبق الحراري فوق صوص المارينارا ثم يرش فوقهاما تبقى من صلصة
- يرش كوب ونصف من جبنالموتزريلا ونصف كوب من جبن البارميزان فوقالمعكرونة المحشية
- ثم ترش قطع الزبد فوق الطبقبكامله
- توضع المعكرونة في الفرن دونغطاء من 30 إلى 35 دقيقة حتى تبدأ الصلصة فيالغليان على جوانب الطبق
- يرفع الطبق من الفرن ويترك ليبردلمدة 5 دقائق ثم يصبح جاهزاًللتقديم
صحتين | |
|